当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题集锦 > 全域旅游专栏

仁化:全域旅游“多点开花”人气旺

日期:2020-11-20 00:19:29
来源: 本网
【字体:

丹霞山长老峰景区游客川流不息,红军长征粤北纪念馆来了一批又一批游客,阅丹公路沿线吸引大批自驾游客……连日来,仁化县境内的丹霞山观光游、红色文化游、环丹美丽乡村游等省级旅游精品线路迎来了众多游客,仁化县创建国家全域旅游示范区优势日益明显。

一大早,记者在世界自然遗产地、世界地质公园丹霞山的票务中心看到,门口停车场停了不少自驾游车辆,游客自觉佩戴口罩,保持一定距离排队、接受体温监测、购票。据了解,“十一”黄金周,丹霞山景区坚持疫情防控常态化,落实“限量、预约、错峰”要求,引导游客文明游览。而景区在黄金周实行门票五折及部分畅游对象免费政策,也获得游客点赞。

红军长征粤北纪念馆。谭慧娴 摄

在红军长征粤北纪念馆,来自各地的游客带着一家老小,在讲解员的带领下,共同参观纪念馆,回顾红军在粤北突围的光辉历史,感受那段峥嵘岁月。纪念馆前的趣味手工活动,吸引了孩子们的参与。而与纪念馆对岸的红军街、古秦城等景点,也吸引了游客重走长征路,感受仁化深厚的历史底蕴及流淌的红色文化血脉。

游客在环丹霞山碧道留影。曾春莲 摄

在万里碧道环丹霞山段,不少游客约上亲戚朋友,一大早前来休闲漫步,穿过柚子林、竹林、田野,欣赏沿途的自然山水美,时不时的拍照留影,着实体会了“水清岸绿、鱼翔浅底、水草丰美、白鹭成群”的生态廊道。而碧道旁边的阅丹公路,也有不少“游客打卡”,沿线的瑶山、叶屋、暖坑等特色美丽乡村,是游客休憩、餐饮、住宿的落脚地...

据悉,此次国庆中秋“超长假”,仁化县发挥国庆假期旅游和疫情防控工作指挥中心、疫情防控应急处置及交通道路安全巡查等9个专项工作组的作用,与市丹霞山管理委员会全域联动做好旅游接待及疫情防控工作,全力以赴为群众和游客营造安全、有序、欢乐、祥和的假日环境,向八方游客及返乡群众展示仁化县创建国家全域旅游示范区和全国文明城市的成果。



来源:韶关发布

校对:古燕霞 编辑:陈家伟    责编:蔡权聪