当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

【走向我们的小康生活】扶溪鸭稻米吹响“丰收曲”

日期:2020-11-25 10:25:21
来源: 本网
【字体:

近日,扶溪鸭稻米收割进入尾声,伴随着收割机隆隆的声响,田间的农户传送着丰收的乐曲。 


青山白云,金田白塔,稻谷飘香。在扶溪镇古夏村鸭稻米种植示范基地,放眼望去,遍地金黄,饱满的谷穗压弯了稻秆,空气中弥漫着淡淡的稻香,收割机正在金色的稻浪中来回穿梭,一派繁忙的收割景象。田间不远处,鸭稻米种植农户李庆忠大哥,穿行于金色的稻田间,忙碌着准备把稻谷装车。

扶溪鸭稻米种植户 李庆忠:

今年扶溪晚稻的鸭稻总种植面积大概有2700亩,比往年增加了1000多亩。今年晚稻对比早稻产量有所增加,每亩增加200多斤左右。


“扶溪鸭稻米种植”是仁化县扶溪镇推动乡村产业振兴、产业促脱贫而实施的生态农业项目。近年来,在扶溪镇政府与县农业农村局的扶持下,扶溪鸭稻米成为“一村一品一镇一业”的名特优品,随着产量与销量的增加,大大提升了当地农民的种植热情。同时,扶溪鸭稻米以其优质的口感与优良的种植环境,获得珠三角片区顾客的好评。

扶溪鸭稻米种植户 李庆忠:

我们扶溪的鸭稻米,基本上都销往东莞、深圳、顺德这些地方,顾客反馈都觉得很好,经常都自己找上门。

图文:县融媒体中心 吴颂丹 邱其聪 张建峰

校对:古燕霞 编辑:陈家伟

责编:蔡权聪