当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

党的十九届五中全会精神在我县干部群众中引发强烈反响

日期:2020-11-21 15:04:30
来源: 本网
【字体:

连日来,我县各级干部群众广泛开展党的十九届五中全会精神学习,引发强烈反响。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会、结合工作实践,把思想和行动统一到党的十九届五中全会作出的重大安排部署上来,为我县新时期经济社会的高质量发展作出应有的贡献。

2020年仁化县“最美科技工作者”聂志远是县人民医院外科医生,通过学习,他深刻认识到医务工作者在新时期的“医者仁心”,他表示要以十九届五中全会精神为指导,为基层卫生健康事业发展奉献力量。

仁化县人民医院 外科副主任 聂志远:

作为一名医务工作者,同时也是一名共产党员,我将以十九届五中全会精神为指导,全力守护人民群众健康的理念,不断提升医疗服务品质,为我县卫生健康事业高质量发展奉献力量。

在扶贫一线的驻村干部刘冠鸣,对习近平总书记关于“安全与发展”的辩证关系论述印象深刻,表示要结合扶贫工作实际,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接。

黄坑镇下营村驻村第一书记 刘冠鸣:

习总书记提出安全是发展的前提,发展是安全的保障,这句话给我印象特别深。结合我们一线扶贫干部的工作,我们要坚决把脱贫攻坚战打赢,切实做好我们下营村的扶贫工作,把脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接做好。

县人民检察院检察官助理张意娴说,学习党的十九届五中全会精神,让她意识到未来社会主要矛盾变化带来的新特征新变化和新要求。

检察官助理 张意娴:

作为检察人员,我们全院上下认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂的国际环境带来的信矛盾新挑战。增强机遇意识和风险意识,维护好我县社会治安稳定,让我县人民群众的获得感、幸福感和安全感不断增强。

图文:县融媒体中心 吴颂丹 邱其聪

校对:邓金梅 编辑:连喜珍

责编:蔡权聪