当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

喜讯!县文化馆快板作品《夸夸民法典》勇夺桂冠!

日期:2020-11-17 10:21:08
来源: 本网
【字体:

2020年11月14日下午,“和善和美 法治韶关”韶关市第二届法治文化节法治文艺决赛于韶关市莱斯酒店贵宾楼4楼白金汉宫举行,我县文化馆选送的快板《夸夸民法典》勇夺桂冠。

一等奖

快板《夸夸民法典》朗朗上口,以群众喜闻乐见的形式宣传《民法典》,让群众了解到《民法典》实施时间为2021年1月1日,全文共有7编1260条,《民法典》以人民为中心的法治理念,法律面前人人平等,新增“离婚冷静期”,见义勇为免责,高空抛物坠物也违法,禁止高利放贷款等内容。让更多群众懂法、学法、用法,普法宣传深入人心,让《民法典》走进群众身边,走进群众心里,为新时代美好生活保驾护航。

夸夸民法典

此次法治文艺比赛掀起宣传和学习宪法、民法典和《条例》的热潮,让《民法典》知识直通群众、更接地气,进一步推进精神文明建设常态化和法治化。 

来源:县文化馆

校对:邓金梅 编辑:连喜珍

责编:蔡权聪