当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地新闻

全市春耕生产暨茶、蓝莓产业高质量发展现场会在仁化县召开

日期:2024-03-15 10:13:33
来源: 本站
【字体:

3月12日,全市春耕生产暨茶、蓝莓产业高质量发展现场会在仁化县召开,研究部署全市春季农业生产和茶、蓝莓产业高质量发展工作。市委副书记杨安队,县委副书记、县长刘拥军,县委副书记刘海旺参加会议。

图片

与会人员参观了仁化县城口镇恩村的春耕生产现场,上寨村的脆蜜金桔、蓝莓试种基地以及厚坑村的茶叶育苗及扩种基地。会上,县委副书记、县长刘拥军汇报了仁化县春耕备耕和茶叶产业发展情况。华南农业大学博士导师唐湘如教授作“双季香稻增香增产关键技术+冬种油菜籽早熟高密度丰产生产技术”主题分享。市农业农村局通报全市春耕备耕和茶产业、蓝莓产业发展情况。企业代表和南雄市湖口镇作交流发言。
会议要求,要全力以赴做好韶关茶、蓝莓、食用菌等“十业千亿”这篇大文章。要突出工作重点,夯实春耕生产基础,持续推进春耕标准化生产,并强化各类生产保障,高质量完成春耕生产各项任务。要紧盯目标任务,坚持特色化发展、规模化种植、产业化路径、品牌化建设,以茶产业带动现代农业高质量发展。要强化组织领导,压实工作责任,强化协作配合,确保春耕生产和茶、蓝莓产业各项任务落到实处。要持续抓好镇级项目谋划,典型村项目建设,典型村富村公司建设运营,食用菌产业发展以及红火蚁防控等重点工作,为全年粮食生产和乡村产业高质量发展作出新的更大贡献。
副县长江艳芬参加了现场会。

图文:县融媒体中心 邱其聪
编辑:刘亭芳 校对:凌莹
责编:蔡权聪