当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地新闻

周小明主持召开县政府第87次常务会议

日期:2020-11-17 10:26:55
来源: 本网
【字体:

11月16日,县长周小明主持召开县政府第87次常务会议,安排部署相关工作,县领导邹永祥、陈浩华、沈建图、包伟红、梁钰清、钟卫苏、陈喜年参加会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,学习《习近平谈治国理政》第三卷关于保障和改善民生水平重要论述;研究部署创建国家森林城市工作、森林防火工作;审议讨论了《仁化县关于加强乡村振兴重点工作确保如期实现全面小康的实施方案(送审稿)》等议题。

会议要求,要认真研究谋划好仁化“十四五”时期经济社会发展;要全面深入开展社会风险排查和防范化解工作;针对当前秋干物躁天气,要特别注意消防安全,对重点场所重点领域加强检查,做好安全宣传工作;要始终把“外防输入、内防反弹”作为常态化疫情防控的重点抓实抓好,特别要注意冷链产品的全县全域全覆盖排查;要帮助果农解决丹霞贡柑的销售难题,让贡柑产业在我县持续健康发展;各级各部门要结合“一线双联”“民情夜访”,深入开展“访贫问效”工作;要持续抓好农村人居环境整治工作,推动脱贫攻坚与乡村振兴工作有效衔接;要继续巩固创文成果、做好人口普查等工作。

图文:县融媒体中心 凌莹 谭国良

校对:邓金梅 编辑:连喜珍

责编:蔡权聪