北京农家女文化发展中心理事长谢丽华回访我县农家女

发布时间:2014-12-15 09:20:38

    1213日,北京农家女文化发展中心理事长谢丽华在县人大常委会副主任廖兰英及县妇联有关负责人陪同下到我县回访农家女。

    座谈会上,廖兰英对北京农家女学校一直以来免费提供实用技能培训机会给我县农家女表示感谢。她鼓励农家女们利用赴京学习时所学的知识,勇于创业,积极投身到美丽乡村的建设中去。

    谢丽华与农家女们亲切交谈,在了解她们的近况后希望妇女姐妹们发扬我国尊老敬老的优良传统,不断学习,跟上时代的步伐,在勇于创业的同时学会爱惜自己,做一个爱干、会干、愉快干事的新时代女性。

    据了解,近年来,县妇联每年都会组织30名左右农家女到北京农家女学校接受培训,学习家政服务、创业就业等方面的实用技能知识。

    谢丽华一行还到石塘镇下中坌村回访了曾赴京参加农家女培训的支部书记何金婷,并捐赠一批生活、科技类的图书以充实该村的农村书屋。当天,谢丽华一行还参观了石塘双峰寨。

曾神福)