当前位置:首页 > 美丽仁化 > 旅游资讯 >

索道观光、传统“接”龙、农民割禾……仁化县“文农旅”系列活动庆丰收迎国庆

日期:2018-09-28 16:28:04 来源:本站 【字体:

(丹霞灵溪景区风景)

为庆祝中华人民共和国成立69周年以及首个“中国农民丰收节”,仁化县今年国庆期间,将在全县各旅游景区、环丹霞山美丽乡村和生态采摘园、县及镇文化广场等,推出异彩纷呈的“文农旅”系列活动,让市民游客、农民群众共同庆祝丰收、分享喜悦、欢度国庆,助推以丹霞山为龙头的仁化全域旅游逢勃发展。

(丹霞山美丽风景)

据了解,仁化县在10月1日以及国庆节前3日,将连续4晚在县城文化广场推出庆祝中华人民共和国成立69周年暨庆祝改革开放40周年宣传文艺演出。在国庆7天假期,各镇将推出以农民为主体、游客自由参与的“文农旅”精彩活动,其中石塘镇有敬仰双峰寨、游石塘古村、品“石塘堆花米酒”、农妇“斗”唱“月姐歌”活动,城口镇有重走长征路、游“九址一馆”活动,扶溪镇有看蛇离梯田丰收美景、农民割禾比赛、游客抓稻花鱼和田螺体验活动,董塘镇有第五届龙皇宫生态旅游文化节,当地广大农民参与传统“接”龙民俗活动,共同祈求明年风调雨顺、五谷丰登。

(丹霞灵溪景区索道观景)

丹霞山旅游方面,丹霞山景区将有畅游丹霞山领略大自然的鬼斧神工、公益天文观星、赏丹霞山云海美景、水上丹霞瑶族篝火晚会以及港澳台居民、华侨及外籍人士免游丹霞山等旅游活动。丹霞灵溪景区推出异国风情演艺、峡谷漂流、索道观光等旅游活动。环丹霞山美丽乡村将推出游夏富古村看“装故事”、竹筏漂流暨赏牛鼻村世外桃源美景、住瑶塘村民宿看丹霞美景、走长坝村摘长坝柚等旅游活动。

(古夏村民舞香火龙)

在采摘体验方面,丹霞街道康溪村的富康百香果基地和智翔葡萄园、周田镇国道106线旁的和生火龙果生态园、董塘镇安岗村田庄火龙果园以及江头村百香果基地、黄坑镇路口旁的龙皇坪火龙果农场和长盛葡萄园等硕果累累,市民游客带上家人、小孩前往,不仅能收获新鲜健康的果实,还能一起共度采摘的欢乐时光。

(葡萄采摘)

(游客体验稻田抓鱼)

(谭玉玲  图片:由仁化县摄影爱好者提供)