当前位置:首页 > 美丽仁化 > 旅游资讯 >

广东乡村旅游季韶关分会场活动在我县开幕

日期:2018-09-23 07:31:53 来源:本站 【字体:

9月22日上午,“上山下海·广东人游乡村”广东乡村旅游季韶关分会场活动开幕式在丹霞灵溪景区拉开序幕。

▲广东省旅游局副局长陈波为十大最美古村落授牌。

▲陈波、许志新、周小明等省市县领导共同宣布2018韶关市乡村旅游季开幕。

开幕式现场揭晓了乡村旅游季最美古村落,我县石塘古村、夏富古村、灵溪大围村位列全市十大乡村旅游季最美古村落之中,广东省旅游局副局长陈波为十大最美古村落授牌。

为方便游客体验韶关乡村游特色,开幕式现场还发布了一批精品乡村旅游线路,这些路线涵盖韶关三区两市五县的乡村旅游景区景点。活动现场还公布了我市的十大乡村特产手信,我县的长坝沙田柚、铁皮石斛也入选其中。

▲广东乡村旅游季韶关分会场活动现场

活动现场精彩纷呈,既有结合韶关特色民俗文化、乡村风情、农耕文化等的舞蹈表演,同时还通过视频播放的形式,向广大嘉宾介绍我市相关乡村旅游线路。各展区则向大家充分展示了各类乡村名优食品及乡村特产手信等。

据悉,为庆祝我国首个“中国农民丰收节”,省旅游局决定在全省范围内举办“广东乡村旅游季”系列活动。韶关则结合首届“中国农民丰收节”暨首届生态农业博览会,充分展示韶关农业生态发展成果以及宣传推介韶关丰富的乡村旅游资源,举办广东乡村旅游季韶关分会场系列活动,内容包括游乡村、赏美景、看民俗 、品美食等主题活动,向广大市民游客展现韶关丰富的乡村旅游资源。

(文:县广播电视台    图:谭作明)