当前位置:首页 > 美丽仁化 > 旅游资讯 >

准确把握全域旅游的内涵

日期:2018-08-03 09:41:40 来源:本站 【字体:

8月2日上午,我县召开全域旅游工作推进会。

会上,林国华传达学习了省委书记李希对全省全域旅游工作的批示精神以及7月28日省政府在惠州市召开的全省全域旅游工作现场会精神。

林国华指出,省委书记李希要求全省各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕推进粤港澳大湾区建设、实施乡村振兴战略、构建“一核一带一区”区域发展新格局,塑造全域旅游大品牌、培育全域旅游大产业、打造公共服务新体系,实现全域宜游,加快建设世界知名旅游休闲目的地,为广东省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新贡献。我们要认真学习领会并将学习成果运用到全县全域旅游工作实践中。同时,也充分理解省长马兴瑞在全省全域旅游工作现场会上指出的发展全域旅游是推动实现“四个走在全国前列”、增强全省综合实力的重要抓手,是优化公共服务供给、满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是实施乡村振兴战略、推动区域协调发展的有力引擎这句话的含义。

林国华强调,全县各级各部门要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,准确把握全域旅游的内涵,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,提高发展全域旅游的思想自觉和行动自觉,找准存在的突出问题,加强系统谋划,统筹抓好全域旅游发展。县旅游委要抓好全域旅游考核工作,全面推动我县第三产业发展;各地各职能部门要加强宣传,营造氛围,打造旅游公共服务体系,完善旅游公路等基础设施,以丹霞山为中心点,辐射带动全县各镇乡村旅游的发展,让老百姓在旅游发展中真正得到实惠。

县领导周小明、李秀荣、邹永祥、梁晓晖、黄付养、包伟红、钟卫苏、陈喜年等和县旅游委成员单位负责人、各镇街镇长(主任)参加了会议。

来源:县广播电视台曾神福 邓晨峰