当前位置:首页 > 美丽仁化 > 旅游资讯 >

我县举办“闪耀青春,我为仁化旅游展风采”旅游景区(点)讲解大赛

日期:2018-05-04 11:23:35 来源:本站 【字体:

5月3日晚,由团县委、旅游局主办,广播电视台承办的“闪耀青春,我为仁化旅游展风采”旅游景区(点)讲解大赛在体育馆举行。县委常委、组织部部长李伟杰到场观看了比赛。

李伟杰在致辞中表示,五四青年节到来之际,希望广大团员青年要不忘初心。深入学习贯彻党的十九大精神,落实县委一三九发展战略,坚定信念,志存高远,坚持用新思想武装头脑,实现青年梦、乡村梦与中国梦。同时,积极参与到县委、县政府提出的“唱响红色主旋律 打造绚美大丹霞”行动中来,加快推进我县创建国家和省级全域旅游示范区,汇聚新时代仁化发展的强大合力,在各行各业中挥洒青春,团结奋斗,为建设“生态活力幸福新仁化”贡献光和热。

比赛开始前,李伟杰、团县委负责人分别为2017-2018年度的五四红旗团委和团总支部等优秀团组织和个人颁发了证书。

此次大赛共有10组选手进入决赛,决赛共设旅游讲解、才艺展示、旅游知识问答三个环节。比赛中,各组参赛选手围绕“唱响红色主旋律 打造绚美大丹霞”这一主题,对我县各景区(点)进行讲解,长老峰、阳元石、睡美人等著名的景点在各位选手的讲解中变得更加生动美丽,令人向往,双峰宅、铜鼓岭等红色基地在选手的讲解中,更让众人感叹那艰苦的革命时期,不禁想去现场感受一下革命 “气息”。各位选手的精彩表现,展现了仁化青年积极热情,健康向上的精神风貌。不时赢得现场观众的热烈掌声。

经过两个多小时的激烈角逐,比赛落下了帷幕,来自长江中心小学的黄玉玲老师,获得了本次比赛的第一名。                         

(薛磊)