当前位置:首页 > 美丽仁化 > 旅游资讯 >

仁化县“五一”假日旅游亮点纷呈

日期:2018-05-03 17:35:35 来源:本站 【字体:

“五一”假期,仁化县累计接待游客10.23万人次,其中,丹霞山景区接待游客8.28万人次,双峰寨、石塘古村、城口红军街等红色景点接待游客过万人次,节假日期间零旅游投诉。主要亮点有:

一、节庆活动丰富多彩。“五一”假期,韶关市在丹霞山推出了“情定丹霞·浪漫之旅”嘉年华活动,包括“JUST US接吻大赛、无人机示爱+集体求婚、传统民俗婚礼展示、大型集体相亲、邂逅千人音乐派对”等多个精彩、温情的活动,每天参与活动的游客达数万人。此外,在仁化县游客集散中心举办“茶香韶关”首届韶关斗茶大会、优质土特产品展销等活动,让众多游客畅游丹山锦水的同时,共同品尝仁化好茶好滋味。同时也带旺了瑶塘村、断石村、青湖塘村等丹霞山景区内及周边村的民宿客栈、农家乐、餐饮店、农特产品店等人气。

二、红色景点成为游客热选地。中国历史文化名词石塘古村以及全国重点文物保护单位、省爱国主义教育基地石塘双峰寨,推出了瞻仰革命遗址、听革命故事、品古村堆花米酒、赏“宫廷乐”月姐歌等红色游活动,寓教于游,成为了大批自驾游家庭激发孩子爱国情怀、增长历史文化知识的首选景点,与往年相比,石塘村和双峰寨接待游客增长138.45%。作为红军长征突破国民党军第二道封锁线主战场的城口镇,也吸引了不少游客前来重走红军长征街、长征路等。

三、旅游环境得到全面改观。仁化县各责任单位对照《仁化县旅游环境大整治专项行动实施方案》的要求,特别是市对我县旅游环境整治考核时指出的存在问题进行整改,由县旅游委办制定并下发整改方案,各相关责任单位在五一节前完成整改任务。一是按照全市旅游环境大整治专项行动现场部署会议精神,对周田镇高速出口、丹霞山景区、瑶塘新村、断石村等地集中整治,创造清新整洁的旅游环境,并增派人员做好环卫保洁。二是对景区(点)内乱搭乱建的建筑物及各类未经批准的建筑进行拆除,做好景区内在建设施工项目的防护工作。三是对景区(点)、县城、主要道路的杂物垃圾进行清理整治,修剪清理景观绿化带,加强维护灯光亮化设施。四是规范旅游从业人员的服务,对景区内的摊位摊点合理安排、加强管理,为黄金周期间的旅游接待提供良好的环境。

四、智慧文明旅游提升游客体验。提前发布了全面的出游攻略、服务信息等资讯,出游安排更科学合理。景区智慧数字化运营管理能力表现突出,其中包括了增设LED户外多媒体及播放系统、完善通讯网络和电子导览服务、科学规范线上线下订票取票验票系统、新增远程监控和无人机监控巡查新系统、多渠道发布丹霞山及仁化黄金周旅游服务资讯,有力地保障黄金周期间各项工作的有序进行。倡议游客文明旅游,遵守公德,旅游志愿者和工作人员一起坚持微笑服务,细心热心解答游客咨询,提供温馨服务。节假日期间,上万台车次无鸣笛、无事故;近十万人次人流无喧闹无争吵,车龙人流安静有序,文明旅游蔚然成风。

(刘华祥)