当前位置:首页 > 美丽仁化 > 旅游资讯 >

全域旅游:以崭新面貌迎接中外游客

日期:2018-05-01 09:44:00 来源:韶关日报 【字体:

环丹霞山旅游环境治理取得实效

以崭新面貌迎接中外游客

前天,记者在仁化县城及丹霞山景区看到,经整治后仁化县城及丹霞山大门口区域环境面貌焕然一新,也得到了中外游客及周边居民们的一致好评。

前日上午,虽然天空下起了雨,但依然有不少游客前来丹霞山游玩。韶关日报记者 冯兆宇 摄

前日上午,虽然天空下起了雨,但依然有不少游客前来丹霞山游玩。韶关日报记者 冯兆宇 摄

记者了解到,前日,仁化县组织联合执法队伍,依法对仁化县环丹霞山范围省道246线旁的两处违法建筑进行强制拆除,面积共计1220平方米。这是仁化县强力推进环丹霞山片区环境综合治理,提升环丹霞山旅游环境的一个缩影。仁化县重点对环丹霞山周边及国道106线和323线、省道S246线和高速公路出口两旁的生活垃圾污染、“两违”建筑、乱拉乱挂、乱摆乱放、毁林开荒、禽畜养殖场等污染或影响资源环境的行为进行综合整治。

停车场停满了前来丹霞山游玩者的车辆。韶关日报记者 冯兆宇 摄

在整治的同时,仁化县结合“美丽乡村”建设,大力完善环丹霞山周边农村环境卫生设施建设,丹霞山景区周边及106国道边村庄纳入相关镇(街)生活垃圾集中清运范围,做到生活垃圾每天统一清运及保洁,并选取环丹霞山景区及国道边的部分村列为农村人居环境综合整治试点村,以加快景区周边农村环境的整治好转,提高环丹霞山景区旅游环境综合整治效果。仁化县通过推进环丹霞山片区综合环境整治,提升了环丹霞山旅游环境,吸引了大批中外游客前来旅游度假。

(韶关日报记者 邱日欣 陈云飘 特约记者 谭玉玲)