当前位置:首页 > 美丽仁化 > 旅游资讯 >

我县召开城口红色特色小镇规划专家评审会

日期:2017-11-07 11:08:29 来源:本站 【字体:

    116日,我县召开城口红色特色小镇规划专家评审会,县领导张元展、黄付养以及专家评审组成员、规划编制单位、县有关部门负责人等出席了会议。

    会上,规划编制单位广州大学建筑设计研究院详细介绍了《城口红色特色小镇规划》的总体思路,仔细阐述了规划细节、功能定位等内容。各相关单位分别从不同角度、不同方面开展论述,就进一步完善规划提出了相关看法。专家评审组各位专家依次发言,围绕规划的总体定位、市场定位、旅游基础设施建设等方面提出了宝贵的意见建议。

    听取多方汇报后,评审组专家对规划进行了评议。评审组一致认为,规划基础调研较充分,成果内容丰富,定位较准确,符合规范,专家组原则同意规划通过评审。同时,希望规划编制单位能够进一步加强定位研究,突显红色特色小镇主题;加强与上位规划的协调,提高项目选址建设的可操作性;着重围绕主题定位,形成总体规划,完善分期建设规划;完善文物保护规划的相关内容。

 张元展对评审组专家及规划团队的付出表示感谢,希望规划编制单位能吸收采纳评审组专家意见,尽快完善修改规划方案;要结合城口镇的红色文化特色、生态环境、产业等特点,使规划内容水平更高、科学性更强。                  
    薛磊)