当前位置:首页 > 美丽仁化 > 景区景点 >

丹霞山:仙山琼阁——巴寨景区

日期:2018-02-07 16:01:41 来源:本站 【字体:

(丹霞之巅——巴寨正面)

上丹霞山可以赏景,登韶石山可以鉴古,攀巴寨则可以探险,游锦江可以览秀。巴寨景区在丹霞山西南10千米,当地人俗称大石山。隔锦江相对,总面积40多平方千米,由锦水、田园、村落及仙山琼阁群山组成,“大丹霞”丹霞地貌的核心区。这里地域深广、山势高峻。在全区27座海拔400米以上山峰中,该区独占20座,最高峰巴寨海拔619米,是丹霞山的“珠穆朗玛”。这里群峰竞簇、赤壁丹霞,高峡幽洞、纵横阡陌,造型状物变化万千,其山水交融的组合景观及地貌特征,是丹霞地貌最典型、最壮观、最精粹、最完美的代表。

(丹霞守护神)

巴寨游览区的景点多在仙山琼阁群山之内,由姐妹峰、观音石、朝天龙到五仙岩、田螺寨,由茶壶峰、巴寨、燕岩到蜡烛峰、扁寨、平头寨,由碧水田园到飞花瀑布,其景观景物的珠连玉串,自然风光的绚丽多姿,山寨栈道的陡峭奇险,流泉飞瀑的壮丽神奇,是丹霞山最具魅力、山体景观资源精华、文化脉络所在,集观光、探险、休闲度假、野营、科考于一体的游览区。 

(龙全明提供相片)