当前位置:首页 > 美丽仁化 > 景区景点 >

高坪自然保护区

日期:2017-05-05 16:27:41 来源:本站 【字体:

  高坪省级自然保护区位于仁化县西北部红山镇,县道贯穿该保护区并与106国道相邻,距离世界地质公园丹霞山和正在兴建的韶赣高速公路出入口30多公里,距深(圳)汝(城)高速公路出入口5㎞。
  高坪保护区总面积5.6万亩,区内群峰叠嶂—多彩森林植被—V型峡谷—溪流险滩—丰富多彩的野生动植物资源,高坪水库、锦江水库水质水色好,水面宽阔,两岸景色优美;高坪温泉经过多年的开发,基础设施完备,具有较好的前景;烟竹龙母宫的民间龙崇拜不仅历史悠久,至今香火旺盛,是广东两大龙母信仰的中心之一;自然保护区是仁化“红色旅游”线路必经之站,高坪省级自然保护区的开发以原始生态休闲度假型旅游项目建设为契机和先导,以服务珠三角和韶关市为主,依托丹霞山这一龙头,形成资源共享、优势互补的大旅游环境和格局。