持续掀起学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷和重要讲话精神热潮

日期:2018-05-14 16:32:49 来源:本站 【字体:

连日来,我县各地各部门持续掀起学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷和重要讲话精神热潮。各地各部门结合当地实际,谋划推动工作,紧紧抓住发展第一要务,扎实做好各项工作。

县林业局

县林业局组织开展了《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神专题学习会,邀请了县宣讲团成员作专题辅导报告。

会议要求,林业系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委和县委的部署,大力推进林业特色产业、林下经济的发展,为市场提供丰富优质的林业特色生态产品和绿色林产品,着力构建林业经济高质量发展体制机制。要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,处理好发展与保护的关系,大力加强平安林业建设,切实抓好森林防火,保障林业生态安全,着力构建现代林业经济新体系;要继续深入推进林业改革,大力加强生态建设和资源培育;要引导广大群众积极参与林业建设和身边增绿行动,着力营造林业共建共治共享社会治理格局,将仁化打造成粤北绿色生态屏障标准示范县。

大桥镇

大桥镇党委理论中心组组织全镇干部职工、镇有关单位负责人、各村(社区)人员集中学习开展了《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神专题学习会,邀请了两位县宣讲团成员作专题辅导报告。会议要求大桥镇着力抓好“六个两”工作的落实:一是坚强“两个堡垒”:就是要把镇党委领导核心堡垒和村(社区)党(总)支部战斗堡垒建设牢靠,坚强有力。二是建强“两支队伍”:就是要通过抓学习培训、抓考核督办,促使“党员队伍”和“镇村组干部队伍”的政治素养和服务能力有大提升。三是决战“两大主战场”:就是要在“基层党建”和“乡村振兴”两大主战场上决战决胜。四是着力发展好“两大产业”:就是要主动融入大丹霞旅游经济圈,按照农业+旅游的发展模式,把古洋现代农业示范园区核心区和长坝沙田柚品牌擦得更亮,推动特色农业产业和旅游服务产业蓬勃发展。五是坚决打赢打好“两场硬仗”:就是要对标上级要求高标准按时、按质、按量完成精准脱贫和包括城镇提升在内的新农村建设各项任务。六是确保达到“两个满意”效果:就是要通过不懈努力和奋力拼搏,使大桥各项事业的发展得到人民群众满意和县委县政府满意两个良好效果。

石塘镇

石塘镇组织党委理论学习中心组成员,镇干部职工、各村组织委员在镇党校会议室,开展《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神宣讲。

会议要求要深入挖掘好、保护好石塘丰富的红色资源,提升红色基础设施建设水平,把石塘打造成“酒香古镇”。要大力实施“七个一批”脱贫工程,确保如期完成脱贫攻坚任务。同时,在大抓落实中努力提升“新农村建设”水平。充分发挥群众主体、乡贤和理事会作用,扎实推进“三清三拆三整治”工作,完善村基础设施建设,大力实施乡村振兴战略。

(县电视台)