我县召开迎接广东省推进教育现代化先进县督导验收暨教育强县复评工作会

日期:2018-04-13 18:46:23 来源:本站 【字体:

4月13日上午,我县召开迎接广东省推进教育现代化先进县督导验收暨教育强县复评工作会议,县长周小明在会上强调:为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全县各级各部门要认真落实十九大报告中提出的“必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”部署要求,把迎检工作作为当前我县教育工作的头等大事,全力以赴,做好各项准备,争取顺利通过督导验收。县领导邓田庭、包伟红、李志贞参加了会议。

据了解,根据广东省人民政府教育督导室工作安排,我县将于4月18日—20日,正式接受广东省推进教育现代化先进县督导验收暨教育强县复评。

周小明指出,成功创建全省教育现代化先进县,既是县委县政府“一三九”战略部署,也是全县24万群众提升教育水平的热切期盼。周小明要求,全县各级各部门一要聚焦目标,在提升认识上下功夫。要从讲政治的高度来认识迎检工作,明确工作任务,以高度负责的态度和勇于担当的工作作风去查漏补缺,做好冲刺工作,确保完成任务;二要聚焦任务,在责任体系上下功夫。要严格按照全县工作部署,对照督导验收标准,逐级细化分解目标任务,逐级落实领导责任,逐级明确目标任务;三要聚焦问题,在查漏补缺上下功夫。要按照分管领导所强调的相关注意问题,坚持以问题为导向,认真梳理,彻底整改;四要聚焦验收,在加强培训上下功夫。县教育局要根据实际情况,制定好迎接督导验收的工作流程图,重点突出学校的办学思路、办学理念和特色亮点;五要聚焦环境,在营造氛围上下功夫。各镇(街)、各学校要做好环境卫生美化工作,在督导验收安排路线、学校显眼区域,采取标语、宣传画、电子显示屏等多种形式加强宣传。

会上,副县长包伟红作了我县创建广东省推进教育现代化先进县督导验收暨教育强县复评工作情况汇报,并就迎检具体工作进行部署。县相关部门也分别就迎检工作提出了意见和建议。

(薛磊  何燕兵 朱家强)