【全域旅游】仁化县依托丹霞山打造独特旅游产品

日期:2018-10-08 09:09:06 来源:本站 【字体:

去年来,仁化县深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕粤北生态特别保护区规划建设,大力推动大丹霞旅游经济圈建设,依托丹霞山世界品牌优势,打造独具卖点的旅游产品,吸引不同层次、需求的游客,辐射带动全域旅游发展。

仁化县依托丹霞山世界户外运动名山的品牌优势,大力发展徒步行、骑行赛、马拉松赛、定向越野等户外运动项目,让户外运动和休闲旅游无缝对接,先后承办了“善美韶关·棋逢丹霞”2017“丹霞杯”围棋城市邀请赛、省第四届自行车绿道联赛韶关丹霞山站比赛10多项大型体育活动,新开发了丹霞山半程马拉松赛等户外运动项目,丹霞山脚下的夏富和车湾村沿线道路成了徒步和骑行赛等跑道,石塘古村成了定向越野运动基地。

目前,在仁化县初步形成大景点顶天立地,小景点铺天盖地的“众星拱月”旅游新格局。

(仁化广电)