当前位置:首页 > 新闻资讯 > 专题集锦 > 科普专栏 >

县科协第五届委员会召开第四次会议

日期:2018-05-16 15:56:30 来源:本站 【字体:

5月16日,县科学技术协会第五届委员会召开第四次会议,选举产生仁化县科学技术协会第五届委员会主席和增选仁化县科协第五届委员会委员。副县长包伟红到场指导。

会上,梁家宁代表县科协第五届委员会作了题为《不忘初心、砥砺奋进、团结动员全县科技工作者为建设生态、活力、幸福新仁化而努力奋斗》的工作报告。县科协第五届委员会第三次会议以来,全县各级科协组织深入贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领广大科技工作者积极进军科技创新和经济建设主战场,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务, 全面加强自身能力建设,圆满完成县科协确定的各项任务,为全县经济社会又好又快发展做出了积极贡献。

大会先后审议并通过了县科协第五届委员会第四次会议工作报告,选举产生了仁化县科协第五届委员会主席和仁化县科协第五届委员会委员。梁家宁同志当选为县科协主席。大会还宣读了县委组织部《关于梁家宁同志任职意见的通知》。

副县长包伟红希望,县科协要继续组织科技工作者认真学习贯彻党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷和习近平同志系列讲话精神。要把握科技发展大势,坚定信念,勇攀科技高峰。要融入创新发展大潮,勇于担当,推动经济发展。要大力弘扬科学精神,广泛开展基础性社会性科普活动,在全社会营造崇尚科学文明、崇尚创新创造的良好氛围。要加强科协组织自身建设,以本次会议为契机,努力开创科协工作新局面。

(何燕兵)