当前位置:首页 > 新闻资讯 > 专题集锦 > 科普专栏 >

县科协到长江镇芭蕉垅村开展科普惠农山楂种植技术培训班

日期:2018-04-10 16:21:26 来源:本站 【字体:

4月9日,县科协邀请山楂种植技术专家到长江镇芭蕉垅村举办了山楂种植技术培训班,芭蕉垅村40余人参加了培训。

培训过程中,专家从大肉山楂建园选址与栽植、花芽分化的技术管理、果树的修剪及冬季施肥、果树的保花保果的管理、果树的病虫害防治等方面进行了深入、细致的分析和讲解,解决了村民在生产中遇到的许多难题。培训活动结束后,村民们还争相邀请技术专家到自家所种植的果树基地进行现场查看,专家在田间就如何科学种植对种植户进行了详细的讲解。

县科协副主席温美莲在培训中指出,县科协一直致力于良种良法技术的普及和推广,干方百计推动科技与生产结合,促进农民致富。她要求,学员们要充分相信科技的力量;要扩大山楂的种植规模;要打响长江镇的山楂的品牌,促进长江镇农村经济发展。

培训结束后县科协还向该村群众提供了有机肥100包,菜种120包,印有科普宣传标语的购物袋、围裙200个。

(吴静涛)