仁化县文学学会组织会员到美丽茶乡红山采风

日期:2018-03-05 16:56:00 来源:未知 【字体:

3月4日,仁化县文学学会组织部分会员到美丽的茶乡红山镇开展采风活动。会员一行十一人,来到红山镇的高坪水库,领略“红山湖”的湖光山色;到红山镇“中国白毛茶原种园”和东坑村等地茶园,感受享有“广东十大茶乡之一”美誉的茶乡风光,品赏茶香茶韵;到红山镇“聚隆古”农民专业合作社,了解红山茶的品种、制作工艺,探寻悠久的茶文化历史。

在仁化县红山镇富农茶叶专业合作社,县文学学会的会员向该社党支部书记了解合作社研发红山茶叶产品、带动茶农创业致富和开发茶酒新产品的情况;在红山学校,会员们参观校园建设,感受该校打造“茶文化”特色学校的教育理念,赞赏该校“以茶立德、以茶育人”的校园文化;在新白村,会员们游览了美丽乡村,来到“红军桥”和红军长征革命烈士纪念碑,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,为创作红色题材的文学作品收集素材。

采风活动结束后,会员们表示,将围绕茶文化、红色文化和美丽乡村三个主题进行创作,抒写茶乡的美丽景色、奋斗历程和发展成果,为红山实施乡村振兴战略贡献一份力量。

(仁化县文学学会)