当前位置:首页 > 新闻资讯 > 本地新闻 >

仁化县委常委会(扩大)会议专题传达贯彻落实李希书记来韶调研讲话精神

日期:2018-10-08 09:11:56 来源:本站 【字体:

10月7日上午,仁化县召开县委常委会(扩大)会议,专题传达贯彻落实省委书记李希9月28日至29日在韶调研时的讲话精神及韶关市委常委会(扩大)会议精神。会议强调,要把学习贯彻李希书记在韶调研讲话精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为一项重要政治任务抓紧抓实,努力争当韶关市生态文明和乡风文明排头兵。

仁化县委书记林国华主持会议。会议扩大到县四套班子、各镇(街)党(工)委书记、县直单位主要负责人以及环丹霞山有关村党组织书记。

会议指出,省委李希书记9月28日下午实地调研仁化县大桥镇长坝万亩沙田柚基地,充分体现了省委、市委对仁化的关心以及对仁化未来发展的殷切期望,也为仁化加快改革发展注入了强大动力。

会议强调,贯彻落实李希书记在韶调研讲话精神,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省委、市委对仁化的发展定位和工作要求,结合仁化县实际,在深入实施县委“一三九”发展战略的基础上,围绕“四个聚焦”、“一个整体推进”、“三个重点突破”工作思路,努力争当韶关市生态文明和乡风文明的排头兵。

“四个聚焦”,即:一是聚焦基层党建工作,全面夯实发展基础。要坚持把政治建设摆在首位,全面加强基层党组织建设,大力实施村级班子“青苗”培养工程和基层党组织“头雁”工程。落实双“113”工作机制,不断丰富“一线双联”活动内涵,进一步擦亮“民忧档案”“固定党日+”品牌,推动乡镇(街道)工作力量下沉、工作重心下移。二是聚焦生态文明建设,大力推进乡村振兴。充分发挥仁化生态优势和资源禀赋,全力配合做好粤北生态特别保护区建设工作,筑牢生态屏障,坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,抓好“散乱污”企业综合整治、锦江河流域综合治理等专项工作。三是聚焦大丹霞旅游经济圈建设,推进全域旅游发展。积极推进丹霞山核心资源项目整合工作,加快推进丹霞山南门项目征地工作。以丹霞山为龙头大力发展全域旅游,创建国家和省级全域旅游示范区。打造一批有省内、国内乃至国际影响力的旅游会展、节庆品牌及有代表性的旅游线路。四是聚焦红色文化建设,激发革命老区新活力。要加快推进红军长征粤北纪念馆、城口红色特色小镇、董塘镇安岗村“红色村”党建示范工程等建设,加强革命遗迹和历史古迹的保护修缮,持续开展红色文化宣讲活动,加快红色旅游公路建设。

“一个整体推进”,即一是统筹把握省委、市委交办任务与全县重点工作。结合省委十二届四次全会提出的“1+1+9”重点任务、市委十二届七次全会提出8项重点任务以及县委“一三九”发展战略一体统筹推进,整体贯彻落实李希书记在韶调研讲话精神。二是全面深入落实县委“一三九”发展战略。大力推动生态经济发展,着力保障幸福民生,全力打造生态宜居美丽乡村。三是要用好基层党建、扫黑除恶、作风建设“三大抓手”。加强村级办公场所升级改造工程和基层党建示范点创建,以“零容忍”的态度强力扫黑除恶,深入开展“六讲六比”作风建设活动,确保党中央和省委、市委交办各项工作任务和县委中心工作稳步推进。

“三个重点突破”,即:一是抓好关键环节,在打赢“三大攻坚战”上取得突破。二是抓好工作谋划,在环丹霞山生态宜居美丽乡村建设取得突破。三是抓好项目实施,在红色特色小镇建设取得突破。

会议还要求全县各级各部门以李希书记在韶调研讲话精神作为强大动力,思想上要高度统一,行动上要迅速落实,责任上要敢于担当负责,切实将李希书记在韶调研讲话精神转化为实实在在的发展成果,为韶关市争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出仁化贡献。

(县委办   谭玉玲)