当前位置:首页 > 新闻资讯 > 本地新闻 >

仁化入选“2018中国最美县域”

日期:2018-10-04 10:18:47 来源:县广播电视台 【字体:

近日,在第十四届中国(深圳)文博会上,发布“2018中国最美县域榜单”,仁化县入选“2018中国最美县域”,是广东省获得此殊荣的7个县之一。

去年来,仁化县大力推动大丹霞旅游经济圈建设和仁化全域旅游发展,唱响红色主旋律、打造绚美大丹霞、推动乡村大振兴,努力在高水平生态保护中实现高质量绿色发展。2017年,全县接待游客总人数951.28万人次,同比增长11.61%;过夜游客294.91万人次,同比增长11.62%;旅游收入54.82亿元,同比增长11.70%。其中,石塘古村、双峰寨等红色景点的旅游人数和旅游收入呈几何倍增数增长。

据悉,“中国最美县域榜单”是一个不受商业因素影响的公益榜单,评价的核心标准是“丰富的旅游资源”、“很好的生态环境”、“地方政府对旅游业的高度重视”和“较好的消费者口碑”。发布“中国最美县域榜单”的目的是“发掘美、传播美、享受美”,成就全域旅游品牌,助推全域旅游的发展,用旅游业带动区域经济的发展。