当前位置:首页 > 新闻资讯 > 本地新闻 >

省检查督导组对仁化全国县级文明城市创建工作进行检查督导

日期:2018-08-09 09:05:29 来源:本站 【字体:

8月8日,由省第11创建全国县级文明城市检查督导组组长王玲率领省检查督导组来到仁化,对我县创建全国县级文明城市工作进行为期三天的检查督导。

会上,县长周小明汇报了我县创建全国县级文明城市相关工作情况。作为韶关市唯一入围全国县级文明城市提名的县城,周小明表示,这是仁化历届班子真抓实干、人民群众务实求进共同取得的荣誉。要如何真正把这个“提名”落地,还要做大量艰苦的工作。

周小明希望要以此次省检查督导作为下一步创建全国文明县城工作的指引,全县各镇(街)和各创建文明县城的成员单位要统一认识,履行好全国县级文明城市建设工作的主体责任,在更高的要求、更高的起点上做好工作;要发动全体干部、群众积极参与到文明县城建设工作中来;要突出重点,统筹兼顾,有计划,有方法,有措施,用三年时间全面达到全国文明县城的各项考核标准。

据悉,从2018年2月开始,仁化县委、县政府高规格启动新一轮的全国县级文明城市创建工作,向全县各级、各部门和广大干部群众发出全力创建新一轮全国县级文明城市的号令,力争到2020年成功创建全国县级文明城市。

在认真听取了相关工作情况汇报后,省检查督导组组长王玲对我县的创建工作予以充分肯定,并指出:文明创建工作只有起点、没有终点,只有征程、没有止境,未来仁化在文明城市创建工作中要继续体现持续性;创建过程中要体现时代特色,要结合群众的新需求,对标工作实际和工作思路,不断解决新矛盾,体现新时代的特点,实实在在提升群众的幸福感、获得感和满意度;要体现创建的内涵性,积极践行社会主义核心价值观,展示崇德向善的精神风貌;要突出仁化地方特色,让广大群众在创建中看到变化,得到实惠。

邱志坚、邓红红、邓田庭、马小荣、夏德文、包伟红等县领导参加了汇报会。

(县广播电视)