当前位置:首页 > 新闻资讯 > 本地新闻 >

县政府召开2018年第一季度经济形势分析会

日期:2018-05-14 16:55:07 来源:本站 【字体:

5月14日,县政府召开2018年第一季度经济形势分析会,总结一季度经济运行情况,分析形势,查找问题,研究对策,全力推动仁化经济稳定增长。县政府班子成员周小明、邹永祥、梁晓辉、沈建图、包伟红、陈喜年参加会议。

会上,县统计、发改、经信等部门及重点项目建设相关单位分别汇报了第一季度各自承担主要经济指标任务的运行情况,并就做好下一步工作提出具体意见和建议。

今年一季度,我县深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时提出的“四个走在全国前列”重要讲话精神,通过压实工作责任、提高项目联审和项目建设速度、抓好企业服务等措施,全县经济逐月上升、扭负转正。

县长周小明要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新发展理念,围绕县委“一三九”发展战略,深化供给侧结构性改革,进一步增强经济发展的责任感和紧迫感,要对标任务,主动作为,突出项目,扎实工作,全力推动全县经济稳定增长。第二季度重点抓好六项工作:一要突出园区建设和企业生产,抓好产业共建,促进工业经济稳定增长。加快推进产业集聚地基础设施、110千伏变电站建设,及早做好产业集聚地企业员工生活配套区的选址等工作,继续做好“一线双联”、“企忧档案”等工作,帮助企业排忧解难,促进企业正常生产,提升服务实体经济的能力,优化营商环境,助推企业发展壮大;二要突出资源整合和项目建设,抓好全域旅游发展,促进以旅游为龙头的第三产业快速增长;三要突出现代农业园区和新农村建设,抓好乡村振兴战略的实施,促进农业经济平稳增长;四要突出招商引资和项目建设,抓好扩大有效投资工作,增强经济发展后劲;五要突出财税征收和八项支出,抓好财税金融工作,增强经济发展的保障能力;六要突出统计督报和“四上”企业申报,培育更多新的经济增长点。

会议还就抓好县政府廉政工作进行了部署,强调要加强政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要推进“放、管、服”改革,提高政府行政效能;要强化监督管理,确保公共资金使用安全高效;要推进政风转变,狠抓各项工作落实。

县委常委、常务副县长邹永祥主持会议。

(廖志英  邓晨峰  龙全明)