当前位置:首页 > 新闻资讯 > 本地新闻 >

林国华主持召开县委十三届第61次县委常委会(扩大)会议

日期:2018-05-14 10:29:40 来源:本站 【字体:

5月13日上午,县委书记林国华主持召开县委十三届第61次县委常委会(扩大)会议,会议传达学习省市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见,通报了我县一季度经济运行情况。

会议指出,全县上下要认真学习省委书记李希在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神专题研讨班开班仪式上的讲话精神,和市委书记莫高义在韶关市领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班上的讲话精神以及市委常委会决定事项通知精神,更加坚定地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握改革开放的正确方向,在推进仁化各项工作的具体实践中不折不扣地抓好贯彻落实。

会上县委书记林国华传达学习了省委书记李希、省长马兴瑞在全省科技创新大会上的讲话精神,传达学习了中共韶关市委办公室关于开展弘扬韶关工矿精神活动的同志精神,研究我县贯彻落实意见。

会议传达学习了《中央巡视工作规划(2018-2022年)的通知精神》;传达学习了全省、全市乡村振兴工作会议精神;传达学习中共韶关市委办公室韶关市人民政府《关于进一步加强审计整改工作的实施意见》精神,研究部署我县审计工作;县长周小明通报了我县今年第一季度经济运行情况;对当前经济工作进行了研究和部署。

会议强调,全县上下要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,增强新时代深化改革开放的思想力和行动力。同时号召全县干部群众要以 “艰苦奋斗、甘于奉献、坚韧实干、追求卓越”的韶关工矿精神为强大动力,结合仁化“移民”精神,在新征程上积极进取、奋勇向前。会议要求,县委宣传系统要加强学习宣传,组织好各地各部门、各行业及工青妇等群团组织,要把弘扬工矿精神和我县特有的“移民”精神,作为推进工作的重要抓手,通过开展各项活动,掀起弘扬工矿精神、移民精神的热潮,使之成为全县各行各业的自觉遵循和价值追求。

会议要求,要贯彻新时代党的建设总要求,坚持把乡村振兴摆在全县工作重中之重的位置,对标中央和省、市关于实施乡村振兴战略的重要部署以及省、市乡村振兴工作会议精神,转变发展观念、思路,以强烈的紧迫感、危机感、责任感推动仁化精准扶贫和新农村建设工作再上新台阶。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导同志,法检“两长”,县直有关单位主要负责同志,各镇(街)党(工)委书记等参加会议。

(江升平 谭国良)