当前位置:首页 > 新闻资讯 > 本地新闻 >

南岭生态气象中心“气象科技服务站”挂牌成立

日期:2018-05-12 10:23:00 来源:本站 【字体:

5月11日下午,省、市科学技术协会及省、市气象局联合组成的慰问组到我县慰问科技工作者,并为南岭生态气象中心“气象科技服务站”揭牌。县长周小明出席了揭牌仪式。揭牌仪式上,周小明指出,近年来,我县将气象工作放到政府全局工作中去谋划、部署和推进,在省、市气象部门的大力支持下,建成了南岭生态气象中心,它是集生态监测、气象科学实验、科普教育为一体的综合性探测基地和全省生态文明示范基地,南岭生态气象中心气象科技服务站的正式挂牌成立,有利于充分利用省气象学会人才、技术优势,为我县提供坚强的气象服务支撑和保障,有利促进我县生态气象业务的发展,进一步提升政府在防灾减灾救灾的能力,切实提高公共气象服务水平。

在随后召开的座谈会上,省、市慰问组对我县基层一线科技工作者代表进行了慰问,与他们亲切交谈,详细了解他们的工作情况、生活情况等,倾听他们的想法和诉求,并为他们送去了慰问金。

(谭国良)