当前位置:首页 > 新闻资讯 > 本地新闻 >

我县召开2018年三防暨河长制工作会议

日期:2018-04-25 10:48:37 来源:本站 【字体:

4月24日下午,我县召开2018年全县三防暨河长制工作会议,县长周小明、副县长梁钰清出席会议,各镇(街)镇长(主任)、县三防指挥部有关成员单位负责人,县镇村三级河长参加了工作会议。

会上,县长周小明充分肯定了我县2017年三防及河长制工作取得的成绩,就今年工作作了具体部署和安排,他要求:一是要“抓早、抓细、抓实”2018年三防工作。要按“大三防”要求做好今年防汛备汛工作,继续压实三防责任制;以问题为导向,查漏补缺,落实整改;补齐短板,修编完善各类台帐和预案,如期完成全县三防系统标准化建设任务,不断提升全县三防能力建设。二是要部门联动,全力推行河长制的各项工作。各级、各部门要加强联动,形成合力,确保各项任务落实到位。三是要明确时间节点,按照上级的部署要求,加强统筹协调,强化职责担当,落实责任分工,对出现的责任问题要严肃查处,切实解决影响和制约三防及河长制工作实际问题。

副县长梁钰清主持会议,并与各镇街签订了2018年全面推行河长制工作目标管理责任书。会议指出:三防方面。一是适应新时代,主动作为。二是坚持问题导向,严抓整改落实。三是加强标准化建设,加快推进三防系统标准化建设。四是坚持防汛抗旱两手抓。在做好防御暴雨及强对流天气工作的同时,扎实做好抗旱保春耕、保春灌和城乡供水工作。河长制方面:一是狠抓时间节点,落实开展行动。二是各级河长要落实巡河履职。三是多措并举抓宣传。充分利用“仁化发布”等微信公众号进行宣传推广。四是加强工作督导,确保年底前完成建设任务。

(江升平 邓晨峰)