当前位置:首页 > 新闻资讯 > 本地新闻 >

增强“绿盾2018”工作责任感 保护大丹霞宝贵资源

日期:2018-04-13 09:43:00 来源:本站 【字体:

为贯彻落实国家7部委利用遥感监测对丹霞山国家级自然保护区人类活动变化情况的反馈意见问题整改,切实保护好丹霞山世界自然遗产地的宝贵资源,,4月12日,我县召开“绿盾2018”巡查工作及“绿盾2017”整改行动“回头看”工作会议,副县长钟卫苏参加了会议。

会上,县环保局负责人就当前我县有关情况作了汇报,丹霞山管委会负责人提出了相关要求。

副县长钟卫苏在会上指出,自然保护区是维护生物多样性的重要区域,是构建生态安全空间格局的重要节点,是推进生态文明、建设美丽中国的重要载体。他要求全县各镇街、各单位要提高思想认识,增强做好“绿盾2018”巡查工作及“绿盾2017”整改行动“回头看”工作的责任感;要把握工作重点,确保工作取得实效;要加强统筹协调,形成“绿盾2018”巡查工作及“绿盾2017”整改行动“回头看”工作的强大合力。 

(谭国良)