当前位置:首页 > 新闻资讯 > 本地新闻 >

仁化县举办三八妇女节群众歌会展示活动 唱响红色主旋律 展现妇女建功豪情

日期:2018-03-07 10:43:10 来源:本站 【字体:

日前(3月5日下午),围绕“巾帼心向党.建功新时代”主题,仁化县举办纪念三八妇女节108周年群众歌会展示活动,来自仁化县直机关、企事业单位、社会组织的22只队伍、600名妇女干部群众唱响红色主旋律,抒发对党和祖国的热爱,展现新时代妇女建功立业的豪情和决心。  

       

当天,仁化县歌会展示活动于妇女干部群众庄严齐唱国歌中拉开了序幕,紧接着《大中国》、《唱支山歌给党听》、《走向复兴》、《爱我中华》、《不忘初心》、《走进新时代》等一首首红色经典歌曲轮番上场表演,用高亢、激越、嘹亮的合唱歌声,热情讴歌伟大的中国共产党、繁荣富强的伟大祖国,充分展示仁化县广大妇女群众的爱国主义热情、昂扬向上的精神面貌。同时,还表演了舞蹈《中国梦》以及音乐快板《文明之风》等节目,展现了新时代妇女对实现“中国梦”的无限激情和信心。通过各支队伍的激情演艺,现场观众重温了党的光辉历程,深刻体会到了社会主义好、共产党好,更加激发妇女干部群众爱党、爱国、爱仁化的情怀,更加坚定贯彻落实党的十九大精神以及在新时代建功立业为仁化做贡献的决心。

活动现场还对一批先进个人和集体进行了表彰,授予他们平安家庭、巾帼建功先进个人、巾帼文明岗等荣誉称号,营造了团结和谐、创先争优、健康文明的节日氛围。

(仁化县委办:谭玉玲,仁化县妇联:宁家红,图片摄影:龙全明)