当前位置:首页 > 新闻资讯 > 本地新闻 >

华旭初在仁化调研基层党建时强调 优化乡镇职能推动工作重心下移

日期:2018-03-01 17:40:43 来源:本站 【字体:

2月28日,市委常委、组织部部长华旭初到仁化县部分镇村开展加强基层党组织建设调研,要求深入贯彻党的十九大精神和市委的部署要求,全面推进乡镇工作力量重心下移基层一线,优化乡镇职能与干部配置,加强基层党组织带头人队伍建设,突出基层党组织的政治功能,不断提升组织力,充分发挥乡镇党委“前线指挥所”的作用。县领导林国华、谭建华、李伟杰等参加调研。

当天,华旭初一行先后来到县大桥镇、城口镇、红山镇,深入到行政村,干部驻地宿舍、公共服务中心、远程教育站点等走访调研。就党组织建设、班子队伍、村集体经济收入、抓党建促脱贫、基层干部选拔培养、办公生活环境等为问题,实地与基层干部交谈了解情况。

华旭初对我县基层党建和镇级党委工作中的一些创新举措表示认可。他指出,基层党组织是党全部战斗力的基础,也是各项工作落实的关键所在,要通过具体的、实实在在的举措,全面加大基层党组织建设力度。要以建设一支坚强的支部班子、打造一个规范的服务阵地、培养一个致富的产业项目的“三个一”为抓手,强化村级党组织在乡村振兴中的领导核心地位,深入推进农村“双示范”创建工作。要加强基层党组织带头人队伍建设,开展有针对性的培训,实施“青苗”培养工程做好村党组织带头人后备干部选拔培养,注重以“镇选村培”方式发展农村党员,扩大基层党组织覆盖面。要通过优化乡镇职能和干部配置,全面推动乡镇党委工作力量重心向基层一线下移。

(廖志英  薛磊)