当前位置:首页 > 新闻资讯 > 本地新闻 >

林国华到石塘镇调研“三农”工作

日期:2018-02-28 09:46:37 来源:本站 【字体:

2月27日,县委书记林国华到石塘镇调研农业农村、美丽乡村建设、精准扶贫、基层党建等工作,强调要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步抓实基层党组织建设,以兴旺产业为重点提升仁化农业发展质量,因地制宜建设有仁化特色和韵味的美丽乡村,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,促进乡村振兴战略在仁化落地生根、结出丰硕成果。县领导丘光强陪同参加调研。

(林国华一行在韶关广庆生态农业科技有限公司调研)

当天,林国华首先来到韶关广庆生态农业科技有限公司,该公司主要经营生态农业科技开发、贡柑种植、特色农产品加工及销售等项目,可辐射带动周边50余户群众就业。

林国华指出,乡村振兴,产业兴旺是重点。仁化具有良好的农业资源优势,要以农业供给侧结构性改革为主线,落实乡村振兴战略,增强农村发展活力,调整农业产业结构,延长产业链,提高农产品附加值。要充分利用国家现代农业示范区这一平台,加强农村干部队伍建设,发展乡村游、农家乐、民宿、乡村驿站等创意农业、特色文化产业,盘活资源。全县要做到认识统一、步调一致,在农业农村工作上给予更多支持力度,加快补齐发展短板。

随后,林国华来到光明村马斯垇组。干净整齐的村道、美观的院墙,早春各色鲜花竞相怒放,村子掩映于绿色盎然间,一派静谧和谐。林国华对该村美丽乡村建设取得的成绩大加赞赏,认为新农村建设就应该因地制宜,实事求是保留住农村的“原汁原味”,为百姓留住乡愁。要推进乡村绿色发展,解决好农村污水、垃圾处理问题;要推进农村文化建设,不断提高乡村社会文明程度。

(林国华一行调研基层公共服务平台工作)

在光明村公共服务站,林国华现场与村干部就基层公共服务平台工作进行了交流和讨论,充分肯定石塘镇及光明村基层党建工作,要求要用好农村基层公共服务平台,让百姓在办事效能上有实实在在的获得感。调研中,林国华强调,各镇(街)要对标“六讲六比”,学习石塘镇和光明村在落实担当、打好群众基础、干事创业的良好作风,砥砺奋进。同时,石塘镇要充分挖掘保护利用石塘红色资源,以阵地建设为保障,将红色精神的丰富内涵转化为农村基层党组织建设和党员引领脱贫攻坚、推进基层治理的动力源泉,努力争当仁化各项工作的排头兵、领头雁,以点带面,以永远在路上的执着、韧劲带动仁化各项工作在新一年里上一个新的台阶。

(廖志英   卢剑锋  龙全明)