当前位置:首页 > 新闻资讯 > 本地新闻 >

仁化举办“春暖行动”暨精准扶贫区域联动招聘会 现场达成就业意向 1684人

日期:2018-02-24 17:25:28 来源:本站 【字体:

2月24日上午,仁化在县城广场举办2018年“春暖行动”暨精准扶贫区域联动促进就业专场招聘会,吸引了贫困群众及返乡农民工约5100人前来咨询应聘,现场达成就业意向 1684人。县长周小明、常务副县长邹永祥先后到现场察看企业招聘情况。 

(招聘会现场,刘颖维摄)

当天虽然下着小雨,但丝毫没有影响到企业求贤若渴的热情,现场共有108家企业参加招聘,以本地企业为主,涵盖制造业、服务业、住宿和餐饮业、批发和零售业等多个行业,提供就业岗位6521个,薪资待遇每月普遍2000-5000元。依托东莞虎门镇对口帮扶仁化县的优势,现场设立了“虎门仁化区域劳务合作招聘专区”,东莞市虎门镇组织22家优质制造企业参会,为仁化群众提供技术类、普工类,助力贫困户就业脱贫。

(周小明一行到招聘会现场察看企业招聘情况,朱家强摄影)

笔者在现场看到,招聘会人头攒动,企业招聘点前挤满了登记、咨询的求职群众,不少扶贫驻村干部带着各自村的贫困户劳动力认真帮忙寻找合适的岗位,其中,东莞市凤岗镇政府驻城口镇厚坑村干部杨龙飞告诉笔者:“仁化和虎门这么有心联动举办了这个大型招聘会,而我驻点的贫困村恰好有9个贫困户劳动力想出来找份工作,所以今天一大早就带他们来这里应聘,希望通过这个平台帮助贫困户转移就业,增加就业收入,力促他们今年底顺利脱贫。”

当天,在招聘会现场,仁化县人社部门专门还设立了政策咨询台,积极开展就业、养老保险、劳动保障等政策法规宣传,对有创业意愿的人员免费提供创业指导、创业政策咨询,针对有培训需求的群众提供现场报名并安排免费技能培训等服务,现场发放政策宣传资料及政策宣传品3300多份。

据悉,仁化县已连续11年在春节假期后举办“春暖行动”大型招聘会,这也成为了市民群众熟知的招聘会品牌,也是县委、县政府开年工作的一件大事。去年来,我县将招聘会与精准扶贫相结合,通过招聘会平台加强就业零距离服务,帮助有劳动能力和就业意愿的贫困户转移就业,力争实现“就业一人、脱贫一户”。

(仁化县委办:谭玉玲;县人社局:杨二龙)