当前位置:首页 > 新闻资讯 > 本地新闻 >

县公安局召开年度公安工作大会

日期:2018-02-13 10:43:42 来源:本站 【字体:

2月12日,县公安局召开2017年度公安工作大会,会议总结回顾2017年主要工作情况,分析研判当前面临的形势,科学统筹谋划部署2018年公安工作。县领导林国华、谭建华、邹永祥以及全县公安干警、武警、消防官兵代表等200多人参加了会议。

县委书记林国华在会上充分肯定了全县公安机关和全体公安民警、武警、消防官兵、治安队员为维护我县社会政治稳定和治安稳定所做出的积极贡献。他指出,2018年是我县深入贯彻落实党的十九大精神、加快推进“一三九”发展战略关键的一年,全县公安干警和武警、消防官兵,一要坚持服务大局,增强公安工作的责任感和使命感,强化危机意识、服务意识和法制意识,紧紧围绕十九大精神和县委“一三九”发展战略,唱响红色主旋律、打造绚美大丹霞等各项决策部署,把推动和促进经济建设和社会发展作为公安工作的出发点和落脚点;二要依法履职尽责,增强公安工作的针对性和实效性,做到勇于“创新”,加强社会管理创新不停步,敢于“亮剑”,保持严打高压态势不手软,善于“织网”,完善治安防控体系不松劲,勤于“预警”,加强矛盾纠纷调处不懈怠,为各级党委政府决策提供可靠依据,努力将矛盾化解在基层和萌芽状态,维护一方稳定;三要加强队伍建设,增强公安队伍的战斗力和凝聚力,用严格的纪律管理队伍、用严格的执法锻造队伍、用严格的作风塑造队伍,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍,以更高的政治觉悟、更实的工作作风,圆满完成维护社会稳定、服务经济发展的各项任务,为唱响红色主旋律、打造绚美大丹霞、推动仁化新发展做出新的更大贡献。

县委常委、常务副县长、公安局局长邹永祥从服务经济建设、维护社会稳定、破案攻坚战果、治安管控能力、服务保障水平、基层基础建设、队伍建设等七个方面全面总结了2017年度全县公安工作情况,分析了当前公安工作中面临的形势和存在的主要问题,并就2018年全县公安工作进行了部署。

会上,林国华、谭建华、邹永祥等县领导还为2017年度全县公安机关先进单位和先进个人颁发了奖章和证书。

(曾文韬)