当前位置:首页 > 新闻资讯 > 本地新闻 >

林国华率队到企业开展节前安全生产大检查

日期:2018-02-09 16:24:00 来源:本站 【字体:

2月9日上午,县委书记林国华率县安监、公安、住建、消防大队等相关部门到我县部分企业开展节前安全生产大检查。林国华强调,县直各部门和企业要以十九大精神为统领,深刻吸取韶关‘2·5’煤气泄漏事故教训,把各项安全生产工作落到实处,做到常抓不懈,及时消除各种安全隐患,确保群众安全祥和的欢度春节。县委常委、县委办主任丘光强陪同参加检查。

(林国华一行到碧桂园施工现场开展建筑工地安全生产大检查)

林国华一行首先深入到碧桂园施工现场,详细检查了建筑工地安全生产防护、工地宿舍、临时设施等情况。林国华强调,县住建局、消防大队要加强工地消防管理,杜绝私拉乱扯、超负荷用电等行为,严防一氧化碳中毒和触电事故的发生。县直有关部门要加强对脚手架、建筑起重机械等危险性较大工程的安全监管,发现隐患,坚决整改,切实提升管理水平,做好应急、消防、值班工作,在企业年后复产前必须进行一次安全检查。

(林国华一行在凡口铅锌矿开展安全生产大检查)

在凡口铅锌矿,林国华强调,企业要切实担起主体责任,加强安全管控,落实安全生产任务,同时,要严格执行值班制度,重点做好过节停产、年后复产的安全生产。要以十九大精神为统领,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

(林国华一行在华粤煤矸石发电厂开展安全生产大检查

在华粤煤矸石发电厂,林国华一行检查了生产车间的设备设施、安全状况、工作环境等情况,重点对危险化学品和易燃易爆物品的存储、运输和使用情况进行了检查。林国华强调:企业要牢固树立红线意识和底线思维,深刻吸取韶关‘2·5’煤气泄漏事故教训,切勿麻痹大意掉以轻心,对检查出的安全隐患和问题,有关部门要及时跟进,落实到位,以对人民群众生命财产高度负责的态度全力抓好安全生产各项工作。

(曾文韬 何燕兵 龙全明)