当前位置:首页 > 新闻资讯 > 本地新闻 >

我县召开迎接2018年春节旅游黄金周暨与丹霞山管委会联席工作会议

日期:2018-02-03 15:35:00 来源:本站 【字体:

2月2日下午,我县召开迎接2018年春节旅游黄金周暨与丹霞山管委会联席工作会议,全面部署2018年春节旅游黄金周工作,确保旅游黄金周安全、有序、欢乐、祥和。县领导林国华、谢庆伟、谭建华、丘光强、邹永祥、沈建图、钟卫苏、陈喜年等出席会议。

县委书记、丹霞山管委会党委书记、主任林国华指出,过去的一年,是仁化发展中不平凡的一年。仁化积极贯彻落实市委市政府关于发展旅游文化产业的决策部署,围绕“一三九”发展战略,积极推进大丹霞旅游经济圈建设,并对标创建国家和省级全域旅游示范区要求,补短板、强弱项,大力发展全域旅游,全县旅游“热度”不断上升。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。全县广大干部群众要把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,提振信心,不折不扣抓好各项工作落实,奋力推动我县旅游业发展再上新台阶。

林国华要求,一要强化机制保障,加强协同配合,牢固树立全县旅游工作“一盘棋”。县旅游发展委员会及县旅游工作领导小组要全面履行职能,做好产业规划、行业指导、市场监管等工作;丹霞山管委会和仁化县要进一步加强属地社会管理、项目资金、品牌营销等方面资源的整合利用,形成山内与山外联动、丹霞山与仁化共赢发展的良好局面。二要做好假日谋划,以全新姿态迎接春节旅游黄金周。春节假期前,县安委会、旅游发展委要开展一次全县景区(点)、旅游交通及各类旅游接待单位设施安全情况、安全制度落实情况的大检查,消除重大事故隐患,坚决遏制重、特大事故的发生,杜绝安全事故的发生。要严格落实值班制度,执行旅游安全事故报告制度和处理程序。县食药监局、县卫计局要做好节假日的卫生、饮食安全保障工作;县交通局、县公路局、县交警大队要做好交通疏导和安全通行工作,注意文明执法,确保交通正常有序;县公路局、交通局要抓好国省主干道路卫生的清洁工作;县林业、水务等部门要做好森林防火、防寒防冻等工作。三要营造节日氛围,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。四要制定春节假日宣传工作方案,做好旅游宣传。充分借助丹霞山和仁化现有宣传平台,通过报纸、广播、电视、微博、微信等平台,对旅游项目进行前期预热,并对节假日进展情况进行连续宣传报道。五要建立长效工作机制,切实增强大丹霞旅游经济圈建设和全域旅游示范区创建的责任感和使命感,确保新一年里仁化旅游工作再创新绩。

县委常委、丹霞山管委会副书记、副主任、丹霞山国家自然保护区管理局局长谢庆伟也从黄金周强化旅游安全保障;提升服务能力,丰富假日旅游产品供给;假日旅游工作的监督检查等方面对做好今年春节旅游黄金周提出了意见和建议。

县政协副主席、县政府党组成员陈喜年主持会议,并部署了迎接2018年春节旅游黄金周工作。

参加当天会议的还有,丹霞山管委会班子成员及科室负责人;各镇(街)党(工)委书记;县各有关单位主要负责同志;县旅游局中层以上干部。

(县电视台  朱家强)