当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

仁化开展5.15打击和防范经济犯罪宣传日活动

日期:2018-05-15 16:47:28 来源:本站 【字体:

5月15日上午,仁化县开展“与民同心 为您守护”为主题的“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动,仁化县公安局、工商局、法院、检察院等24家单位参与了宣传活动。

当天在仁化县城文化广场活动现场,各参与单位通过发放宣传册、摆放宣传展板、现场讲解答疑等形式,向社会群众集中宣传防范非法集资、网络传销等各类经济犯罪,系统揭露常见多发经济犯罪的惯用手法、伎俩以及防范方法,吸引了广大市民群众的驻足围观。

仁化县公安局经侦大队民警重点围绕非法集资、传销、系列合同诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪的特点、危害性以及表现形式,结合典型案例,生动形象的向群众进行宣传讲解,不时解答群众提出的疑问。仁化县旅游局等单位,结合工作实际,向群众揭露出行旅游等过程中可能遇到的经济犯罪形式,切实提高广大人民群众的防范意识和识假防骗能力。

此次宣传活动共发放宣传手册1.3万余份,现场接受群众咨询600余次,有效提高了广大群众对各类经济犯罪的认识,调动了广大群众、社会各界参与防范和打击经济犯罪的积极性,营造了全社会共同打击和预防经济犯罪的良好氛围。

(文:谭玉玲、康洁蕙;图:龙全明)