当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

我县组织收看收听全省第二次全国污染源普查推进电视电话会议

日期:2018-05-15 16:37:42 来源:本站 【字体:

5月14日下午,我省召开全省第二次全国污染源普查推进电视电话会议。县政府办和县有关部门负责人在县电信局五楼分会场收看收听会议。

会议传达了第二次全国污染源普查工作现场会暨电视电话会议精神以及省委、省政府近期对全省环保工作的批示精神,通报了全省污染源普查的进展情况。

会议指出,党的十九大对生态文明建设作出重大部署,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,充分体现党中央、国务院对打赢污染防治攻坚战的坚强决心。全省上下要准确把握污染源普查的重点任务,全面掌握各类污染源情况,把质量控制贯穿于普查工作全过程,确保数据质量,并应用普查成果为分析研判全省环境形势提供准确依据。

会议要求,全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,是做好环境保护的基础性工作。全省各级、各部门要按照国务院和省委、省政府对污染源普查工作的总体部署,统一思想、提高认识,高标准高质量地做好普查工作;确保普查工作如期圆满完成。

(蔡权聪)