当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

县疾控中心开展基本公共卫生服务项目督导

日期:2018-04-12 16:12:19 来源:本站 【字体:

为了解和掌握辖区基本公共卫生服务项目开展情况,进一步落实基本公共卫生均等化服务,确保各项服务落实到位,县疾控中心于4月9—17日,对辖区1个社区卫生服务中心、10个乡镇卫生院开展2018年第一季度督导检查工作。

本次督导包括核查重点人群(老年人、高血压患者、糖尿病患者)档案的规范性、传染病及突发公共卫生事件报告与处理、预防接种、死因监测、健康素养促进以及健康教育工作。通过现场查阅资料、抽查居民健康档案、电话随访群众、深入村卫生站现场检查指导等方式,疾控中心梳理出了项目执行中存在的问题,并提出整改意见,对比较好的做法给予肯定和推广。

通过督导检查,专业人员之间相互学习、交流,既分享了经验,又发现并解决了问题,提升了服务能力。

(仁化县疾控中心)