当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

我县又一批新型职业农民培育完成 可享受多项政策及服务

日期:2018-04-10 16:25:59 来源:本站 【字体:

日前,我县又一批新型职业农民培育完成,被成功认定的新型职业农民,将可享受跟踪指导服务和扶持奖励等多项政策优惠。

据悉,我县新型职业农民培训机构是广东省农科院彩田农业科技信息中心实施项目,是国家“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的惠农工程。今年的培训于2月3日在广东科贸职业学院开班,全县公开遴选的65名新型农业经营主体带头人和4名现代青年农场主参加了学习。培训内容为学习知识、体验大学生活、开拓眼界、洽谈对接等,并分实训、交流、评价和考试考核三阶段,共历时9天,于3月10日完成了所有的培训课程。

我县将根据《培训合格证书》,对培育对象进行新型职业农民认定,成功认定的将颁发《新型职业农民证书》,新型职业农民可凭《新型职业农民证书》享受跟踪指导服务和扶持奖励政策。

(谭国良)