当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

仁化县:强化森林防火工作责任落实专项督查

日期:2018-04-09 15:13:34 来源:本站 【字体:

当前,仁化县正值森林火灾高发期,森林防火工作形势异常严峻。仁化县纪委迅速反应,积极开展森林防火督查工作,层层传导压力,抓促主体责任落实,有效督促各相关单位职责履行。

仁化县纪委高度重视此次督查工作,认真研究部署,出台了《关于落实清明期间森林防火工作纪律的督查方案》,列明镇(街)、村(居)森林防火工作共12项督查清单,组织精干力量成立了5个督查组,在森林防火期内每天对各镇(街)、村(居)进行分级督查,实现督查范围全覆盖、督查内容无死角。始终保持失责必究、问责必严的高压态势,确保督查工作高效有序开展。

据悉,仁化县纪委督查工作开展以来,全县防火宣传工作不落实、开展巡查力度不够、临时检查站作用发挥不明显、干部值班表未及时更新等问题得到有效整改,森林防火工作责任落实总体情况良好。下一步,县纪委还将进一步加大督查力度,加强督查结果的运用,使全县党员干部牢固树立责任意识,切实在工作中讲落实,比担当。

(仁纪宣)