当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

仁化县民政局开展春节走访慰问困难群众活动

日期:2018-02-12 10:09:00 来源:本站 【字体:

春节即将来临,为体现县委、县政府对困难群众的关怀,确保我县重点优抚对象、集中供养特困人员等民政服务对象过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,根据上级有关精神,连日来,仁化县民政局组成3个慰问组深入全县11个镇(街)开展系列慰问活动,把党和政府的温暖送到每位困难群众的心中。

仁化县民政局党组高度重视春节前慰问活动,召开专题会议研究部署节前慰问工作,认真统计排查慰问对象,制定了走访慰问活动方案,明确走访慰问对象和范围,确保各项走访慰问工作落到实处,不走过场。慰问活动中,3个慰问组人员进村入户,逐一对全县11个镇(街)的因灾、因病致贫低保户、重点优抚对象、集中供养特困人员等民政对象进行慰问,为他们送上节日慰问金等慰问品,衷心祝福慰问的民政对象身体健康、生活愉快、节日快乐。

每到一户,工作人员都认真了解他们的生产、生活情况,力所能及帮助解决实际困难。慰问对象纷纷表示:“感谢党和政府时刻都在关心着我们这些困难群众,这两年还为我们盖了新房,积极帮助我们脱贫,我们一定能克服眼前困难,树立起生活的信心,以后的日子会越来越好的。”

(仁化县民政局)