当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

县民政局迅速开展低温冰冻防御工作

日期:2018-01-08 15:39:46 来源:未知 【字体:

连日来,我县受强冷空气和大雨到暴雨影响,气温急剧下降。据县气象部门预测,1月8日到10日我县高寒山区将会有冻雨、结冰和雨夹雪天气,最低气温2到3度,高寒山区-2到0度。为积极应对强冷空气来袭,县民政局迅速启动防寒防冻工作预案,密切关注气温变化动态,认真安排部署应对措施,积极准备应急救急款物,切实做好各项防寒防冰冻保暖工作。  

同时,县民政部门还积极做好当前困难群众的御寒保暖工作,尤其是对我县五保户、低保户、城镇“三无”人员、孤儿、流浪人员等进行排查,确保困难群众有衣穿、有被盖,不挨饿、不受冻。

据统计,截至目前,县民政局共向各镇(街)发放棉被480张、棉大衣249套、帐篷14顶,与此同时,县民政局还积极向上级申请支援棉被、棉大衣、帐篷等物资一批,确保我县困难群众安全度过寒潮。

(曾文韬  卢剑锋)