当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 >

《仁化县城饮用水源地保护区优化调整方案(征求意见稿)》听证公告

日期:2017-12-11 16:03:00 来源:本站 【字体:

为充分听取社会公众意见,促进科学、民主、依法决策,根据《中华人民共和国水污染防治法》和《广东省重大行政决策听证规定》(广东省人民政府令第183号)的规定,仁化县环境保护局决定就《仁化县城饮用水源地保护区优化调整方案(征求意见稿)》举行听证会。现将听证有关事项公告如下:

 一、听证事项简要说明

2001年,经省政府批复同意我县城饮用水源地调整为赤石迳水库,并划定了水源地保护区(粤府函[2001]345号)。一直以来,我县高度重视饮用水源地保护工作,在保护区边界设置了标志牌,加强赤石迳水库集雨范围的环境综合整治工作。为更好的保障县城饮用水质和解决目前存在饮用水源地单一、无备用水源地的问题,我县拟调整在用水源地赤石迳水库保护区范围和将澌溪河水库划定为备用水源地,现已形成《仁化县城饮用水源地保护区优化调整方案(征求意见稿)》,现予以听证。

 二、听证会时间、地点

(一)时间:2018年1月16日(星期二)下午15:00-17:30;

(二)地点:仁化县环保局八楼会议室。

三、听证代表的构成及产生方式

本次听证会共设听证代表8名,由市民代表4名、企事业单位代表1名、人大代表1名、政协委员1名、专家学者1名组成。其中:市民代表及企事业单位代表采取自愿报名、随机选取方式产生,人大代表、政协委员分别由县人大、县政协推荐,专家学者由韶关市环境科学学会推荐。

 听证代表应当符合下列条件:

(1)年满18周岁,具有完全民事行为能力,且未被剥夺政治权利;

(2)不属于国家机关或具有管理公共事务职能的组织的在职工作人员(含公务员、参照公务员管理的人员、合同制雇员);

(3)具有一定的代表性,有较强的社会责任感,能够客观真实地反映意见;

 (4)具备一定的调查研究、分析论证和语言表达能力;

 (5)了解国家的相关法律、法规、政策。

 决策事项涉及到的利害关系人参加听证的,不受前款第(3)、(4)、(5)项限制。

 四、旁听人的名额及产生方式

 旁听人名额为11名。由仁化县环境保护局在旁听名额限额内,按照报名登记的先后顺序确定。

  五、新闻媒体采访人员报名方式

 新闻媒体要求采访或旁听听证会的,应当以书面形式向仁化县环境保护局报名。

  六、听证代表、旁听人、新闻媒体报名方式

   1.报名材料:

   (1)报名表(附后);

   (2)相关身份证明材料(复印件或扫描件)。

  2.报名方式:

通过仁化县人民政府网(http://www.renhua.gov.cn/)自行下载、填写报名表,连同相关身份证明材料,通过现场递交(正常上班期间)以及邮寄、传真或电子邮件的方式报名。

 报名人员应确认表格填写内容的真实性,如填写虚假信息,一经核实,将取消报名资格。

  3.报名时间及联系方式:

报名时间:12月15日至12月22日(听证代表、旁听人、新闻媒体报名);

 现场报名地点:仁化县环境保护局环境监督管理股

 报名邮箱:280389823@QQ.COM;

 传真号码:0751-6350218;

 联系电话:0751-6321881。

 

1.听证代表报名表(下载)
2.旁听人员报名表(下载)
3.新闻媒体报告表(下载)


                                                                                                                   仁化县环境保护局

                                                                                                             2017年12月11日