当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >

仁化县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(修订版)听证会公告

日期:2018-09-25 09:37:00 来源:本站 【字体:

根据《仁化县人民政府2018年工作要点》提出的对标全面建成小康社会指标,认真做好县“十三五规划”中期评估、修编工作的要求,我局已开始启动《仁化县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的修订工作。按照有关规定要求,我局完成了《仁化县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(修订版)》起草、专家评审、职能部门会审、向社会公开征求意见等程序。为使决策科学合理,更具指导性和民主性,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《韶关市人民政府关于印发韶关市重大行政决策程序规定的通知》(韶府 〔2013〕 54号)的规定,我局拟于2018年10月组织对《规划纲要》举行听证会,欢迎符合要求的公民、法人或其他组织参加听证会。现将有关事项公告如下:

一、听证事项

对《仁化县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(修订版)》的必要性、合法性、可行性等方面,听取社会各方面的意见和建议。

二、听证时间、地点

听证会拟定于2018年10月26日(星期五)下午3点30分在仁化县三中心一馆二楼发改局会议室召开。

三、报名时间和要求

报名截止时间:2018年10月4日17时。报名统一使用《<仁化县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(修订版)>听证会报名表》(附后),报名人应当写明本人的姓名、性别、年龄、民族、职业、文化程度、公民身份证号码、工作单位及职务、通信地址、联系电话等信息和报名参加听证会的主要理由,报名人应保证个人信息的真实性,一旦发现伪造信息将取消参与听证资格。

听证代表应当符合下列条件:

(1)年满18周岁,具有完全民事行为能力,且未被剥夺政治权利;

(2)不属于国家机关或具有管理公共事务职能的组织的在职工作人员(含公务员、参照公务员管理的人员、合同制雇员);

(3)具有一定的代表性,有较强的社会责任感,能够客观真实地反映意见;

(4)具备一定的调查研究、分析论证和语言表达能力;

(5)了解国家的相关法律、法规、政策。

决策事项涉及到的利害关系人参加听证的,不受前款第(3)、(4)、(5)项限制。

四、听证会代表报名方式和确定方式

本次听证会听证代表采取自愿报名,报名采取以下方式:

(一)现场报名。报名人携带个人身份证到仁化县三中心一馆二楼发改局综合股办公室(韶关市仁化县新城路2号)。

(二)电话传真报名:将如实填好的报名表、身份证正反面,传真至0751-6352121。

(三)网络报名。如实填写报名表,并将身份证正反面照片发送至rhxfgj@163.com。

根据报名情况,按照广泛性和代表性的原则确定听证代表。代表名额12人左右。若报名人员超过限定人数,采用随机选择确定;若报名人员不足规定人数,则由县政府按要求指定。

五、听证会参会通知

仁化县发展和改革局将于2018年10月5日前核实并确定听证主持人、陈述人(听证代表)和听证会参会人员名单,经仁化县人民政府网站公布,在听证会召开的前10日将有关资料送达听证代表。

特此公告。

 

《仁化县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(修订版)听证会报名表》

 

 

仁化县发展和改革局

2018年9月25日