当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >

县委第一、第二巡察组向县总工会、县编办等5个单位反馈巡察情况

日期:2018-05-07 10:35:18 来源:本站 【字体:

近日,十三届仁化县委第二轮巡察反馈工作已结束。按照要求,现将县委巡察组在巡察中发现县总工会、团县委、县侨联、县编办、县妇联等5个单位存在的问题公开如下:

县总工会党组(班子)会议记录不够规范,部分“三重一大”事项没有表决情况记录;发文把关不严,存在纰漏;落实精准扶贫工作不严格,联络员未能脱产开展扶贫工作;开展谈心谈话活动较少,对党员干部经常性教育不够;制度建设不够规范;党组织活动不够健全;党风廉政建设责任制落实不够到位,未与班子成员签订《廉政承诺书》;“三公经费”管理不规范,仍然存在使用非正式发票报销的问题;政府采购项目申请表填写不规范,未明细采购物品的具体名称和数量;资产管理不够规范,未设置固定资产明细账或对现有资产进行明细核算管理。

团县委人事提拔的班子会议记录不规范,存在没有表决情况记录的问题,无法反映“三重一大”事项是否经集体讨论作出决定;部分重点工作开展缓慢;对“两学一做”学习教育常态化制度化落实不力;对党建工作重视不够;内部管理和工作制度不完善;落实党风廉政建设责任不到位;财务管理不规范;资产管理不够规范,未设置固定资产明细账或对现有资产进行明细核算管理。

县侨联传达贯彻落实党的路线方针政策和省市县重大决策部署不够深入;不积极配合巡察组开展巡察工作;落实精准扶贫工作不到位;理论学习存在应付检查的现象;班子没有按要求每半年对党风廉政建设和反腐败工作进行研究部署,未制定领导班子和班子成员党风廉政建设主体责任清单;未设置固定资产明细账或对现有资产进行明细核算管理;制度建设不够规范;“三公”经费管理不规范。

县编办学习贯彻党的路线方针政策和省市县重大决策部署不深入,未建立长效学习机制;班子议事不规范,没有建立议事规则或相关制度;部分事业单位的列编审批、干部具体工作分工等重要事项和重要工作需由班子讨论决定的没有提交班子会讨论决定;班子总揽全局协调各方能力不足;班子政治担当意识不够;组织建设缺失,领导班子不健全、分工不合理;单位内部管理和工作制度不完善;公务接待报批手续不完善、会计核算不及时、不规范;差旅费管理不规范;落实党风廉政建设责任不到位,没有按要求每年召开专题会议听取情况汇报安排部署工作;日常管理不到位,领导干部开展谈心谈话活动较少,对党员干部经常性教育不够;履职管理不到位,在对中层干部管理中,干部所任职务与所在岗位不匹配的现象也较为突出。

县妇联党组(班子)讨论决定重大事项不充分,部分“三重一大”问题未经会议讨论决定,党组班子议事制度等未上会讨论;班子会议记录不规范;组织意识不强,工作不够细致严谨;落实精准扶贫工作不严格,联络员未能脱产开展扶贫工作;清理违规发放津补贴不及时不彻底;党费收缴不严格,个别领导干部没有足额缴纳党费;“三公经费”管理不规范,存在部分公务接待费开支没有附对方单位来函、公车维修费、培训费报批手续不完善的情况;落实党风廉政建设不到位,领导班子分工没有安排党风廉政建设工作,党风廉政建设责任制任务未分解;档案资料管理不严。

针对上述各单位存在的问题,县委巡察组已向被巡察单位反馈了巡察意见。被巡察单位均表示诚恳接受巡察反馈意见,并逐条研究,深刻剖析原因,制定整改措施和落实整改责任,以整改实效推动工作发展,确保全面从严治党责任落实到位。

(县委巡察办)