当前位置:首页 > 政务公开 > 规划统计 >

刘锋到县有色金属循环经济产业基地视察

日期:2013-06-05 10:01:00 来源:本站 【字体:

    64日,县委书记、县人大常委会主任刘锋在谢庆伟、邱志坚、张元展、刘建发等县领导的陪同下,深入到县有色金属循环经济产业基地,视察园区基础设施建设进度和入园企业情况。

    当天上午,刘锋一行先后视察了园区35万伏输变电站,新庄大道行人道的铺设与绿化,园区排污、排水,污水处理厂等园区基础设施建设进展情况,并分别来到正在建设中的四家企业旁,现场了解各企业厂房建设、设备调试等情况。刘锋要求县环保等相关单位负责人要主动与企业对接,积极关心、帮助企业解决建设中存在的问题,促企业早日建成投产。

    刘锋指出,虽然前一阶段全县各部门齐心协力、积极主动促园区建设,但是,通过实地察看园区内基础设施建设与园区各企业建设情况,目前整个园区内的通水、通电等基础设施建设速度仍然偏慢。刘锋要求,一要想尽一切办法,加快工业园区征地拆迁工作进度。下一步,我县将对全县各项目的征地拆迁工作进行再疏理再部署,进一步落实项目推进的任务、目标;同时,也将从全县各镇、机关抽调精干人员全面支持周田等地的重点项目征地拆迁工作,以确保项目的扎实推进。二要加快项目的前置审批。环保等部门要主动出击,与企业多联系,多协调,并与上级部门做好沟通,全力加快部分项目的环评工作。三要加快园区内基础设施建设的步伐。园区内输变电站、水厂、道路与绿化、污水厂建设等工作要加快工程建设进度,保质保量,及时完工。四要严厉打击违法用电与违法建筑。周田镇与县相关部门要按照园区建设的规划与用地范围,及时做好园区用地的调查摸底,对园区内或园区周边的违法用地与违法建筑要立即做好登记与备案,严厉进行查处,绝不姑息。五要加大招商引资的力度。我县目前重点要做好锌矿业深加工、蓄电池制造、铝型材与金属加工业三大块的招商,全力掀起全县新一轮招商热潮。

    视察中,县人大常委会副主任张元展通报了前一阶段园区基础设施建设与入园企业建设工程进展情况,谢庆伟、邱志坚、刘建发等县领导分别就如何推进园区基础设施建设与力促企业加快建设步伐等工作提出了意见。

   县政府办、经贸、国土、环保等相关部门负责人陪同参加了视察。

谭作明  邓晨峰